官方微信
返回列表
2020 06-2

法律護航成長 國浩一路“童”行——國浩近期開展公益活動集錦

      在這個芳菲季節,國浩貴陽、重慶、烏魯木齊等多地辦公室積極投身公益事業,精心策劃、組織開展了多項公益活動,不僅傳遞法律知識,還傳遞了溫暖與關愛。

國浩貴陽走進定威中心小學關愛貧困學生并代表國浩公益基金捐贈助學金

      2020年6月1日上午,國浩貴陽黨支部書記、合伙人蘭鋼帶隊來到榕江縣定威水族自治鄉定威中心小學,代表國浩律師事務所公益基金,為優秀貧困學生送去了兩萬元助學金。

      定威中心小學是國浩公益基金落戶在貴州黔東南的首個定點扶貧項目,也是國浩貴陽法治扶貧的定點對象,該項“國浩公益基金”助學金計劃于2019年啟動,將為定威中心小學的貧困學生提供為期七年的幫扶。

      除捐贈助學金外,國浩律師還為同學們帶來了貴州省律師協會專門為未成年人保護編印的普法書籍《學生安全防范手冊》以及國浩貴陽律師精心準備的玩具、書籍及學習資料等。

 

國浩重慶走進千秋村開展“愛不留守,情暖童心”關愛留守兒童公益主題活動

      2020年5月31日上午,國浩重慶合伙人、黨支部書記王致勇,管理合伙人、主任周媛,合伙人黃來、耿沂等走進重慶市涪陵區石沱鎮千秋村開展“愛不留守,情暖童心”的關愛留守兒童公益主題活動。

      國浩重慶辦公室為千秋村的60多名留守兒童送去了兩百冊圖書及乒乓球、羽毛球、籃球、智能跳繩等體育用品,并在現場開展了少年普法活動,送上一份特別的節日“大禮包”。

      活動開始前,石沱鎮千秋村的孩子們為國浩重慶律師們佩戴紅領巾并舉行唱國歌儀式,支部書記張億、副書記劉薇薇對國浩重慶律師的到來表示熱烈歡迎和感謝。周媛律師和王致勇律師向孩子們表達了節日祝福。

      活動中,孩子們自發組織了一場未經彩排卻又精彩紛呈的節目表演:唱歌、跳舞、詩朗誦,孩子們還通過繪畫的形式表達了自己的節日愿望和對來自國浩重慶的叔叔阿姨們的美好祝福。

 

國浩烏魯木齊舉辦“拒絕校園欺凌 共建平安校園” “防控疫情 法治同行”普法宣講活動

      5月28日,國浩烏魯木齊管理合伙人盛紅鳳應邀前往烏魯木齊市第十五中學開展“拒絕校園欺凌,共建平安校園”的宣傳講座活動。盛紅鳳律師從“校園欺凌是什么、校園欺凌的表現、特點、危害、原因以及應對”等七個部分對校園欺凌做出了全面的分析和闡述。宣講中盛紅鳳律師結合多個真實案例,以案說法,并穿插相關的視頻影像資料,使講座內容更加生動與深刻。此外,盛紅鳳律師向學生們解釋說明了校園欺凌所涉及《治安管理處罰法》《刑法》的相關條文內容,并與同學們親切互動。

      此外,國浩烏魯木齊合伙人高峰還在4月29日,應邀前往烏魯木齊市水磨溝區新民路街道成功東社區開展“防控疫情、法治同行”普法宣傳活動。高峰律師通過以案釋法形式向社區工作人員及居民宣傳、講解新型冠狀病毒的影響及法律定位、防疫過程中的刑事責任及治安行政責任、疫情下的合同履行及勞動用工等與公眾生活息息相關的法律知識。高峰律師細致地向社區工作人員及居民宣講了《傳染病防治法》《突發事件應對法》《野生動物保護法》《國境衛生檢疫法》《突發公共衛生事件應急條例》等法律法規,以及《刑法》《治安管理處罰法》等有關內容。

      這些公益活動發揮了國浩律師服務社會、傳播公益的積極作用,國浩將一如既往致力于公益事業,將愛傳遞下去……



上一篇:孟夏萬物秀 普法進行時——國浩律師近期講座活動集錦
下一篇:不渝初心 奮發有為——第四屆“國浩于寧優秀青年律師”評選揭曉

全球辦事機構: 集團總部 北京 上海 深圳 杭州 廣州 昆明 天津 成都 寧波 福州 西安 南京 南寧 濟南 重慶 蘇州 長沙 太原 武漢 貴陽 烏魯木齊 鄭州 石家莊 合肥 海南 青島 南昌 香港 巴黎 馬德里 硅谷 斯德哥爾摩 紐約
股票行情香雪